Alimentación

¿Los bocadillos congelados pierden nutrientes?

Algunas madres preparan el bocadillo que su hijo lleva al colegio por la noche y lo congelan. Por la mañana lo sacan y a la hora del recreo está listo para tomar, ¿es una buena idea?

Congelar los bocadillos del recreo nos permite ahorrar tiempo y dar al niño una comida variada y saludable a la hora del recreo.

Lo ideal es prepararlos con el pan recién hecho para que queden crujientes y blandos, da igual que sea la noche anterior o cinco días antes.

La mayoría de los alimentos que se toman entre pan y pan (jamón serrano y dulce, chorizo, queso, chocolate) no pierden propiedades nutritivas ni sufren alteraciones de aspecto o sabor. Los que no deben congelarse son los bocadillos vegetales porque las verduras crudas (tomate, lechuga) y las salsas se deterioran bastante.

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Dr. José Manuel Moreno Villares

Dr. José Manuel Moreno Villares. Médico adjunto de la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Materno Infantil 12 de Octubre de Madrid.

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