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Ácidos grasos: ¿qué grasas debemos tomar y en qué cantidades?

Los ácidos grasos son los principales componentes de buena parte de los alimentos que tomamamos cada día. Entre el 30 y el 35 por ciento de las calorías que tomamos deben provenir de las grasas. Te contamos qué tipos de grasas hay y cuáles debes tomar.

Tipos de grasas

Tipos de grasas:

1. Saturadas

Son sólidas a temperatura ambiente. Están en alimentos de origen animal, como la mantequilla, los patés y los embutidos. Son dañinas para las arterias, por eso se deben consumir de forma ocasional.

2. Insaturadas

Son líquidas a temperatura ambiente. Protegen contra las enfermedades cardiovasculares y frenan el envejecimiento de las células del organismo.

  • Las grasas poliinsturadas son los aceites de maíz, soja o girasol.
  • El aceite de oliva es una grasa monoinsaturada.

Ácidos grasos esenciales

Son ácidos grasos poliinsaturados que no puede sintetizar el organismo, son fundamentales para estar sanos.

  • El ácido linoleico ( Omega 6) se encuentra en vegetales, frutos secos y cereales.
  • El ácido alfa linolénico ( Omega 3): en el pescado (salmón y sardinas).

 

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Etiquetas: alimentación complementaria

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