Descubre sus propiedades
El caqui: una fruta tropical
Esta fruta tropical originaria de China y Japón es una potente fuente de provitamina A, un beta-caroteno que le da al fruto el color rojo anaranjado. El caqui también es rico en vitamina A, esencial para la vista, la piel, los huesos y el sistema inmunológico.
Consejos sobre el caqui:
- El caqui, o palo santo, es dulce y jugoso, a veces con un regusto áspero.
- Es una fruta delicada que conviene comprar dura, con el casquete y el tallo. De esta forma, se conservará bien en la nevera hasta tres semanas.
¿Le gusta a los niños?
Su sabor, mezcla de melocotón, albaricoque y pera, suele gustar a los más pequeños, a quienes podemos ofrecer sus dos variedades: las astringentes (el caqui tomatero, el rojo brillante...) y las no astringentes (Sharon, Triumph, Fuyu...).
- La primera variedad, de pulpa gelatinosa, puede tomarla abierta por la mitad y con cucharilla.
- La segunda variedad, sin embargo, es muy consistente y compacta e incluso tan dura como una manzana, se come mejor pelada y a mordiscos o con cuchillo y tenedor.