Descubre sus propiedades

El caqui: una fruta tropical

Esta fruta tropical originaria de China y Japón es una potente fuente de provitamina A, un beta-caroteno que le da al fruto el color rojo anaranjado. El caqui también es rico en vitamina A, esencial para la vista, la piel, los huesos y el sistema inmunológico.

Consejos sobre el caqui

Consejos sobre el caqui:

  • El caqui, o palo santo, es dulce y jugoso, a veces con un regusto áspero.
  • Es una fruta delicada que conviene comprar dura, con el casquete y el tallo. De esta forma, se conservará bien en la nevera hasta tres semanas.

¿Le gusta a los niños?

Su sabor, mezcla de melocotón, albaricoque y pera, suele gustar a los más pequeños, a quienes podemos ofrecer sus dos variedades: las astringentes (el caqui tomatero, el rojo brillante...) y las no astringentes (Sharon, Triumph, Fuyu...).

  • La primera variedad, de pulpa gelatinosa, puede tomarla abierta por la mitad y con cucharilla.
  • La segunda variedad, sin embargo, es muy consistente y compacta e incluso tan dura como una manzana, se come mejor pelada y a mordiscos o con cuchillo y tenedor.

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