¡Para mini chefs!

Gominolas, helados y otras recetas para hacer con fresas

3 minutos

Batidos, gelatina, gominolas… Prueba estas cinco elaboraciones que endulzarán las vacaciones de los más pequeños de la casa y les convertirán en auténticos y saludables cocineros.

También te puede interesar: Nueva revista, 'Las recetas del Bebé de Ser Padres'
recetas_fresas

 Termina el curso escolar y los pequeños de la casa comienzan sus vacaciones. ‘Fresas de Europa’ propone disfrutar de un verano teñido de rojo y presenta cinco recetas con fresas para cocinar con los niños. Ideas refrescantes y divertidas para realizar en  familia y que convertirán a los más pequeños en auténticos maestros de la cocina.

Recuerda que podemos encontrar fresas todo el año y a los niños les encantan. Además, es una de las  frutas más versátiles en la cocina por su color, sabor y textura. Así que ponte el delantal, el gorro y ¡manos a la fresa!

gelatina_fresas

Gelatina de fresa, auténtico sabor a fruta

Ingredientes:

  • 1kg de fresas
  • 150g de azúcar
  • 100ml de agua
  • 8 láminas de gelatina neutra

Preparación:

Batimos las fresas troceadas y colamos para eliminar las semillas. Calentamos el agua, incorporamos el azúcar, hervimos a fuego medio durante cinco minutos y mezclamos con el zumo de fresas. Incorporamos las láminas de gelatina, previamente hidratada, y removemos hasta que se disuelva.

Echamos la mezcla en moldes de silicona, retiramos la espuma que se forma en la parte superior, e introducimos en la nevera durante 3-4 horas hasta que cuaje.

helado_fresas

Helado de fresas para refrescar tus tardes de verano

Ingredientes:

  • 500g de fresas
  • 100g de nata liquida
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • ½ limón
  • ½ naranja

Preparación:

Si tienes heladera, mezcla en ella las fresas, el azúcar, la nata líquida, y el jugo de media naranja y de medio limón. Si no dispones de heladera, pon la mezcla en un recipiente hermético y mételo en el congelador durante cuatro horas, sacándolo y removiéndolo cada media hora para evitar que se formen cristales de hielo. Para servirlo, la sacamos del congelador unos minutos antes y decoramos con fresas al gusto.

pizza_fresas

Pizza de fresas con chocolate, una pizza diferente

Ingredientes:

  • 150g de nata líquida
  • 150g de chocolate fondant
  • ½ bote de crema de chocolate
  • 1 masa de pizza
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Fideos de chocolate
  • Fresas

Preparación:

En un cazo al fuego, ponemos la nata líquida y el chocolate fondant hasta que se derrita. Retiramos y mezclamos la mantequilla con la crema de chocolate. Dejamos enfriar, esparcimos por la superficie de una masa de pizza y horneamos a 220ºC durante aproximadamente diez minutos. Sacamos del horno, decoramos con fresas troceadas y espolvoreamos con fideos de chocolate.

gominolas_fresas

Gominolas de fresas, sanas y naturales

Ingredientes:

  • Agar-agar en polvo (15g por litro de agua)
  • Fresas al gusto
  • Azúcar

Preparación:

Trituramos las fresas y las ponemos en un cazo, añadimos azúcar al gusto, el agar-agar disuelto en agua y dejamos cocer a fuego suave durante unos 3-4 minutos sin parar de remover para que se deshaga todo el agar-agar. Elegimos moldes de silicona con formas de curiosas (animales, etc.), rellenamos y dejamos que se enfríen durante una hora en la nevera.

batido_fresas

Batido de fresa y plátano con virutas de chocolate, energía para jugar

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 5 fresas maduras
  • 1 vaso de leche
  • 4 onzas de chocolate negro
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Batimos las frutas cortadas en rodajas finas, añadimos el vaso de leche y el azúcar, y removemos unos minutos más. Servimos bien frío acompañado de un trozo de fresa, nata montada o virutas de chocolate para decorar.

Etiquetas: cocina fácil para niños, cocina para niños, recetas cocina niños, recetas divertidas, recetas faciles niños

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS