La 'carne del pobre'

Legumbres, baratas y muy nutritivas

Las legumbres se conocen como «la carne del pobre» por su alto valor nutritivo y su bajo precio. Merece la pena recuperarlas para la mesa familiar y disfrutar de todas sus virtudes: se recomienda tomarlas al menos tres veces a la semana.

Legumbres, baratas y muy nutritivas

Hay infinidad de variedades de legumbres, aunque en nuestra cultura las más consumidas son las lentejas, los garbanzos y las judías.

¿Qué propiedades tienen las legumbres?

 

Fibra

Las legumbres son ricas en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal.

Proteínas

Son de bajo valor biológico, pero si se mezclan con cereales ( lentejas con arroz, por ejemplo) contienen proteínas tan buenas como las de la carne o el pescado.

Hidratos de carbono

Dejan una agradable sensación de saciedad. Tienen un gran poder energético similar al de los cereales.

Vitaminas y minerales

Están muy indicadas para los diabéticos y las personas obesas, pues disminuyen la absorción de glucosa.

 

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Etiquetas: alimentación niños, cocina, cocina para niños, nutrición infantil, obesidad, recetas nutritivas niños

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