Albóndigas de pescadilla

Una plato rico y fácil de llevar en un tupper al cole. Porque el pescado blanco está especialmente indicado en la etapa escolar, ya que es fácil de digerir, tiene muy poca grasa y aporta proteínas de alto valor biológico, es rico en aminoácidos esenciales y en vitaminas del grupo b.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Pescado

Ingredientes

Para 4 niños:
● 4 filetes de pescadilla (fresca o congelada)
● 2 huevos
● 4 pepinillos en vinagre
● 1 cucharada de alcaparras
● Unas briznas de cebollino
● Harina
● Pan rallado
● Aceite de oliva
● Una lata de pimientos de piquillo
● Sal

Preparación

1. Desmenuza el pescado, sin piel, eliminando cualquier espina que pueda tener. Ponerlo en un bol y mezclar con un huevo batido. Salpimentar.
2. Picar los pepinillos, las alcaparras y el cebollino y agregar al bol. Mezclar. Poner un poco de harina en un vaso pequeño, añadir 1 cucharada de la pasta de pescado y dar golpecitos para formar una bola (se puede hacer a mano). Una vez que se hayan formado todas las albóndigas, pasar por huevo batido y el pan rallado.
3. Freír en el aceite caliente. Las albóndigas deben quedar cubiertas totalmente por el aceite para que se frían de manera uniforme y no se resquebrajen. Depositar sobre papel absorbente de cocina para escurrir el exceso de aceite.

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