Bacalao con salsa de gambas

A los niños les encanta el pescado frito o rebozado, pero además se puede preparar de otras formas muy sabrosas y atractivas.

Ingredientes

Categoría:

Primeros sólidos

Ingrediente Principal:

Bacalao

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● 6 filetes de bacalao desalado
● 250 g de gambas
● 2 tomates
● Un vasito de nata líquida
● Una copita de jerez seco
● Una cebolla
● 2 dientes de ajo
● Sal
● Una pastilla de caldo de pescado
● Aceite de oliva
● Pimienta molida para los mayores

Preparación

1. Picar la cebolla y los dientes de ajo, y sofreírlos en aceite de oliva.
2. Cuando estén casi hechos, agregar los tomates cortados en daditos, la copita de jerez y la pastilla de caldo de pescado.
3. Dejar que se haga todo junto, a fuego moderado, durante unos 25 minutos. Incorporar las gambas peladas y dejar que se cuezan cinco minutos más.
4. Salar ligeramente los filetes de bacalao y dejar que se hagan, vuelta y vuelta, sobre la salsa.
5. Retirar el pescado, ligar la salsa con el vasito de nata líquida y servir cada filete de bacalao acompañado de unas cucharadas salsa.
6. Se puede servir con unas patatas pequeñas cocidas y doradas en la sartén con mantequilla y perejil.

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