Bizcocho de calabaza

La calabaza es alimento muy sabroso y nutritivo. Por su sabor, un tanto dulce, se puede preparar en cremas o platos salados pero también se pueden preparar unos dulces exquisitos. Este bizcocho es una prueba de ello. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

● 150 g de calabaza troceada.
● 4 huevos.
● 150 g de azúcar.
● 75 g de aceite de girasol.
● 150 g de harina.
● 1 cucharadita de levadura química en polvo.
● 1 pizca de sal.
● 1 cucharadita de canela en polvo.
● 50 g de nueces troceadas.

Categoría

Postres

Ingrediente Principal

Calabaza

Preparación

1. Ralla la calabaza previamente pelada.
2. Con la ayuda de unas varillas eléctricas, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
3. Añade la calabaza y el aceite e incorpora, por este orden, la harina (previamente tamizada con la levadura), la sal, la canela y las nueces.
4. Mezcla todo delicadamente, vierte la masa en el molde y cuécela en el horno, precalentado a 170ºC, durante una hora.
5. Déjalo enfriar hasta que se temple y desmóldalo. Espolvorea la tarta con canela sobre un coulis de naranja amarga.