Brazo de gitano de chocolate

Este dulce hará las delicias de los amantes del cacao. Lo puedes adornar con lágrimas de chocolate, pero también quedará muy navideño si ponemos algunos frutos rojos.

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Dulces

Ingredientes

Para el bizcocho ligero de cacao:
● 200 g de huevos.
● 125 g de harina floja.
● 25 g de cacao en polvo.
● 15 g de levadura química.
● 200 g de azúcar.
Para la ganache:
● 200 g de chocolate.
● 200 g de nata.
Para el jarabe de azúcar:
● 200 g de agua.
● 200 g de azúcar.
Para decorar:
● Cacao en polvo.

Preparación

1. Para elaborar el bizcocho: Montar el azúcar con los huevos. Mezclar la harina con el cacao y la levadura, tamizar en un colador y agregar a los huevos batidos.
Extender la masa resultante en una plancha de horno cubierta con papel antiadherente y hornear a 210º durante unos 7 minutos.
Reservar.
2. Para hacer la ganache: hervir la nata, añadir el chocolate troceado y remover. Cuando el chocolate se haya disuelto, dejar enfriar y reservar en la nevera hasta utilizar.
3. Preparar el jarabe de azúcar: poner en un cazo al fuego el azúcar y el agua, retirar cuando rompa a hervir y dejar enfriar.
4. Cuando el bizcocho haya enfriado, remojar con el jarabe de azúcar y cubrir con la ganache. Enrollar con ayuda del papel antiadherente y espolvorear cacao
en polvo por encima.

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