Calamares a la plancha con cebolla y pimientos caramelizados

Una receta sabrosa, nutritiva, baja en grasas y con un gran aporte de proteínas. Además, tan solo se tarda 20 minutos en preparar y le daréis un toque distinto a los calamares.

1 minuto
Calamares con pimientos caramelizados

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Pescado

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes:

  • 2 dosis de ajo troceado La Sirena
  • 3 dosis de perejil troceado La Sirena
  • 400 gramos de cebolla juliana la Sirena
  • 300 gramos pimiento Tricolor La Sirena
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina
  • Tres cucharadas de azúcar moreno
  • Mezcla 5 pimientas La Sirena

Paso a Paso:

  1. Descongela los calamares en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.
  2.  Limpia los calamares retirándoles la pluma y el interior.
  3.  Calienta una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla directamente congelada, posteriormente añade los pimientos directamente congelados. Cuando coja la cebolla color dorado, añade un chorro de vino blanco y tres cucharadas de azúcar moreno, cocina lentamente hasta que se haya disuelto el azúcar.
  4.  Calienta una sartén con aceite y cocina los calamares hasta que se doren por ambos lados. Dale punto de sal y retíralo.
  5.  En la misma sartén añade un poco de aceite y las dosis de ajo directamente congeladas, cocínalas hasta que se descongelen y añade las dosis de perejil y unas gotas de limón.
  6.  Echa el aceite de ajo y perejil sobre el calamar y sírvelo junto los pimientos y la cebolla caramelizada.

Receta elaborada por La Sirena

Etiquetas: alimentación en el embarazo, alimentación niños, cocina, comida nutritiva, recetas cocina niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños

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