Canelón de jamón ibérico con queso, aceitunas y tomate

Siempre que tenemos invitados en casa optamos por una tapa de jamón acompañada de unos colines pero, ¿por qué no prepararlo de otra forma? Te proponemos una alternativa muy divertida: un canelón de jamón relleno de una crema de queso con aceitunas y tomate.

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Cerdo

Sin huevo

Ingredientes

● 300 gr. de crema de queso.
● 200 gr. de requesón.
● 40 gr de tomates secos picados.
● 1 gr de cebollino picado.
● 30 gr de aceituna negra picada.
● Sal y pimienta.
● 2 hojas y media de gelatina hidratadas.
● 40 lonchas de jamón ibérico muy finas.

Preparación

1. Batir la crema de queso y el requesón hasta conseguir una crema.
2. Incorporar el tomate, el cebollino, las aceitunas y mezclar completamente.
3. Rectificar el punto de sal.
4. Disolver la hoja de gelatina en una cucharada de leche y añadir a la mezcla.
5. A la hora de realizar el rollito, poner las lonchas sobre la mesa de trabajo bien estiradas.
6. En uno de los bordes del rollito, echar unos 30 gr. de crema de queso.
7. Envolver como si de un canelón se tratara.

Etiquetas: alimentación niños, recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS