Caramelo navideño

Este dulce navideño es una receta muy fácil de hacer y a los niños les encantará. Unos brazos de gitano adornados con mazapán de colores serán el postre ideal en una comida de Navidad. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

Categoría:

Navidad

Ingrediente Principal:

Dulces

Ingredientes

● 250 gr de mazapán blanco.
● Unas gotas de colorante alimentario verde y rojo.
● Azúcar glas para espolvorear.
● 6 brazos de gitano rellenos de mermelada pequeños precocinados (que no estén cubiertos de chocolate).

Preparación

1. Corta el mazapán en dos trozos y con el colorante alimentario colorea una mitad roja y la otra verde.
2. Divide cada una de las mitades en tres trozos y estíralos hasta que estén bastante finos (unos 2 mm de grosor) en una superficie en la que haya espolvoreado azúcar glas. Haz rectángulos de aproximadamente 16cm x 10cm.
3. Envuelve los rectángulos de mazapán alrededor de los brazos de gitano y dobla los extremos como si fueran un caramelo.
4. Corta estrellas pequeñas en los sobrantes del mazapán y decora los brazos rojos con estrellas verdes y los brazos verdes con estrellas rojas. Moja las estrellas con un poquito de agua por la parte de abajo para pegarlas al brazo de gitano.

Etiquetas: recetas cocina niños, recetas faciles niños, recetas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS