Carpaccio de bacalao con pimientos

El carpaccio es un plato típico de la cocina italiana que se toma frío y está delicioso. Se puede preparar de carne o pescado. En este caso hemos elegido un carpaccio de bacalao que será un éxito entre tus recetas de verano.

Ingredientes

● 200 g de lomos de bacalao en una pieza.
● 300 g de pimientos asados.
● Albahaca troceada.
● Ralladura de 1 lima.
● Aceite de oliva virgen extra.
● Sal.
● Pimienta negra.
● 1 cucharadita de cominos molidos.

Categoría

Para intolerancias

Ingrediente Principal

Bacalao

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Preparación

1. Se puede pedir en la pescadería que corten el bacalao en filetes muy finos o bien meterlo al congelador y, cuando esté duro, cortarlo en filetes lo más finos que sea posible.
2. Quitar la piel de los pimientos y trocearlos en tiras de 2x3 cm. de largos.
3. Aliñarlos con sal, pimienta negra, una cucharadita de cominos molidos y 2 cucharadas de aceite de oliva.
4. Hacer un aceite de albahaca: para ello, añadir albahaca al gusto en el aceite de oliva y remover bien.
5. Colocar los pimientos sobre el bacalao, aliñar todo con el aceite de albahaca y espolvorear por encima la ralladura de lima.