Carpaccio de bacalao con pimientos

El carpaccio es un plato típico de la cocina italiana que se toma frío y está delicioso. Se puede preparar de carne o pescado. En este caso hemos elegido un carpaccio de bacalao que será un éxito entre tus recetas de verano.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Bacalao

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 200 g de lomos de bacalao en una pieza.
● 300 g de pimientos asados.
● Albahaca troceada.
● Ralladura de 1 lima.
● Aceite de oliva virgen extra.
● Sal.
● Pimienta negra.
● 1 cucharadita de cominos molidos.

Preparación

1. Se puede pedir en la pescadería que corten el bacalao en filetes muy finos o bien meterlo al congelador y, cuando esté duro, cortarlo en filetes lo más finos que sea posible.
2. Quitar la piel de los pimientos y trocearlos en tiras de 2x3 cm. de largos.
3. Aliñarlos con sal, pimienta negra, una cucharadita de cominos molidos y 2 cucharadas de aceite de oliva.
4. Hacer un aceite de albahaca: para ello, añadir albahaca al gusto en el aceite de oliva y remover bien.
5. Colocar los pimientos sobre el bacalao, aliñar todo con el aceite de albahaca y espolvorear por encima la ralladura de lima.

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