Carpaccio de rodaballo

Este carpaccio de rodaballo es una receta muy sencilla que podemos preparar con antelación para nuestra cena o comida. Un entrante ideal para abrir boca en una comida festiva. ¡Original y exquisito!

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Pescado

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 500 g de rodaballo cortado en filetes muy finos.
● El zumo de un limón.
● Aceite de oliva.
● 6 hojas de albahaca.
● 6 cucharadas de cava Brut seco.
● Sal.
● Unos granos de pimienta molida.

Preparación

1. Escaldar las hojas de albahaca en agua hirviendo. Picarlas y reservar.
2. Mezclar el zumo de limón con aceite de oliva, las cucharadas de cava, una pizca de sal y, sólo para los mayores, una chispa de pimienta recién molida.
3. Cortar los filetes de rodaballo en láminas tan finas que resulten prácticamente transparentes, colocarlas sobre una fuente y cubrirlas con la mezcla anterior y un poco de sal gorda (no demasiada).
Dejar que repose en la nevera durante al menos una hora, para que el pescado tome sabor y esté frío en el momento de servirlo.

Etiquetas: recetas nutritivas niños, recetas saludables niños

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