Recetas para bebés a partir de 10 meses

Cómo hacer tortitas o pancakes de avena y plátano

Vamos a aprender cómo se preparan unas deliciosas tortitas o pancakes de avena y plátano. Hay que recordar que la avena no es un cereal apto para bebés, pero que a partir de los 10 meses o el año se la podemos dar cocida en pequeñas cantidades y ya a partir de los tres años como parte de la dieta habitual.

Ingredientes:

  • 2 tazas de Copos de Avena Suaves sin Gluten Kölln 
  • 1 huevo 
  • 1 plátano
  • 1 cucharadita de levadura química 
  • 1/4  taza de azúcar moreno 
  • Leche de almendras

Receta elaborada por los expertos de Kölln 

Categoría

Merienda

Ingrediente Principal

Cereales

Apto para celiacos

Sin lactosa

Paso a Paso:

  • Mezclar la avena con el polvo para hornear  y el azúcar.
  • Licuar bien hasta obtener una consistencia similar a la de una harina un poco gruesa.
  • Agregar la leche de almendras y el huevo. Batir muy bien hasta que todo quede integrado en una mezcla homogénea y algo espesa.
  • Calentamos unas gotas de aceite de coco en un sartén antiadherente. Cuando esté bien caliente vertemos con un cucharón para sopa, la preparación.
  • Dejamos unos tres a cuatro minutos hasta que empiece a burbujear. 
  • Volteamos las tortitas y dejamos otros tres a cuatro minutos del otro lado. Servimos caliente con y miel y las frutas que más os gusten.

7 motivos para darle avena a tus hijos

  1. La avena es un cereal que se distingue del resto de cereales por sus características multifuncionales y perfil nutricional. Los avances más recientes en el campo de la alimentación y nutrición revelan la importancia de su composición:
  2. La avena es una buena fuente de fibra dietética (11%), especialmente beta-glucanos (compuestos de gran importancia en la nutrición humana), hidratos de carbono complejos, minerales y otros nutrientes.
  3. Se sabe que actúa como** regulador del azúcar en sangre** y ayuda a reducir el colesterol.
  4. Es una buena fuente de vitaminas del complejo B además de proteínas ( globulinas y aveninas ). Su composición a nivel de aminoácidos es superior a la de otros cereales dada la presencia en mayor cantidad de los aminoácidos limitantes lisina y treonina.
  5. Además de la fibra soluble e insoluble presente en la avena, esta posee avenantramidas con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias probadas en ensayos clínicos con humanos, y que contribuyen a la reducción de enfermedades coronarias.
  6. Contiene Grasas ( saturadas, mono y poliinsaturadas ) y minerales, también flavonoides, flavolignanos, saponinas, esteroles y tocoles.
  7. Solamente un 5% de pacientes con enfermedad celíaca no tolera la avena y generalmente debido a la contaminación con otros cereales a la hora de su elaboración.

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