Postre sano y divertido

Cómo hacer una copa de helado casero

¿Por qué no realizar el helado casero con la ayuda de los más peques como pinches, para degustarlo todos juntos después de una comida especial?

copa de helado casero

Categoría:

Postres

Ingrediente Principal:

Lácteos

Sin huevo

Ingredientes:

  • 5 manzanas Golden y Red Delicious Marlene
  • 500 g de nata vegetal azucarada para montar
  • 125 g de yogur natural desnatado
  • 100 g de azúcar de caña (85 g si la nata es azucarada)
  • 100 g de agua
  • 3 g de algas Agar Agar
    Para el sirope
  • 1 litro de agua
  • 150 g de azúcar
  • El zumo de un limón

Paso a Paso:

1. En primer lugar, hay que elaborar el sirope, ya que posteriormente servirá para evitar la oxidación de las manzanas.

2. Calentar el agua con el azúcar sin que llegue a hervir, mezclar hasta que se disuelva todo y, a continuación, añadir el limón. Después, dejar enfriar.

3. Con el sirope ya frío, lavar las manzanas Marlene® y cortarlas por la mitad, en horizontal, de tal forma que finalmente se obtengan diez mitades iguales. Con la ayuda de un cuchillo pequeño de cocina o una cucharita, vaciar el interior de cada mitad (con cuidado de no romper la estructura ni dañar la piel). Una vez que estas originales “cestas o boles” naturales de manzana estén hechos, sumergirlos en el sirope de limón, para que no se oxiden.

4. De la pulpa de manzana que hemos vaciado, quitar la parte del corazón con las semillas. El resto, meterlo en una cazuela, añadir el agua y las algas Agar-Agar. Llevarlo a ebullición durante unos segundos, sin parar de remover. Retirarlo del fuego, y triturarlo al máximo con la batidora. Después, dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

5. Una vez que se ha obtenido una especie de compota consistente y fría, retirar 200 g y añadirles el yogur, el azúcar de caña y la nata vegetal. Con la ayuda de unas varillas eléctricas, batir toda la mezcla y montar esta mousse de manzana hasta que se obtenga una textura cremosa.

6. Rellenar las “copas” de manzana con la mousse utilizando una manga pastelera. Meter cada una de ellas en el congelador una hora antes de servirlas para que estén frías y apetecibles.

7. Y por último, el toque maestro: adornarlas con virutas de chocolate, trocitos de almendras o lo que se quiera. Nadie se resistirá a probarlo y disfrutarlo.

Etiquetas: comida nutritiva

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