Crema de calabaza

Una receta sencilla y sana (tiene muy poca grasa) que gusta a toda la familia y viene muy bien para los días de frío.

Ingredientes

Categoría:

Sopas y cremas

Ingrediente Principal:

Calabaza

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

Para cuatro personas:
● 1 trozo grande de calabaza (900 g)
● 1 puerro mediano (90 g)
● 1 patata mediana (200 g)
● 1 zanahoria (90 g)
● 1/2 cebolla
● 4 cucharadas de aceite de oliva
● 1/2 l de agua
● Nuez moscada
● Pimienta negra
● Sal
● Queso rallado

Preparación

1. Lavar, pelar y cortar todas las verduras menos la calabaza.
2. Quitar la piel y las semillas a la calabaza. Cortar un trozo y reservarlo para hacer los taquitos que acompañan a la crema.
3. En una cacerola mediana añade 3 de las 4 cucharadas de aceite. Pon a calentar a fuego medio y luego añade todas las verduras y una cucharada pequeña de sal. Rehoga durante 10 minutos removiendo.
4. Añade medio litro de agua y déjalo tapado a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda.
5. Saltea los taquitos de calabaza en una sartén pequeña con una cucharada de aceite. Deja a fuego medio removiendo para que se dore ligeramente por todos lados. Añade una pizca de sal, otra de pimienta negra y otra de nuez moscada.
6. Cuando la verdura esté lista, pásala con una espumadera a otra cacerola y añade la mitad del caldo (el agua) en que se han cocido. Con una batidora haz un puré hasta que quede una crema bien fina. Si te gusta menos espesa, añade un poco más de caldo y vuelve a pasar la batidora.
7. Sirve la crema en un bol y reparte los taquitos colocándolos en el centro. Espolvorea todo con una pizca más de nuez moscada, pimienta y queso rayado.

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