Recetas para cocinar con niños

Cómo preparar una crema de castañas, ideal para niños

Las castañas son el fruto seco por excelencia del otoño y uno de los que podemos consumir con más frecuencia y en mayor cantidad que otros frutos secos dado que su aporte de grasas es 10 veces menor. El chef Pablo Cáceres de Super Premium Diet ofrece las pautas, ingredientes y consejos para poder realizar una crema de castañas para tus menús de otoño:

crema de castaña

Categoría:

Sopas y cremas

Ingrediente Principal:

Pollo

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de castañas
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 ramitas de apio
  • 2 puerros
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado o tomillo fresco

Paso a Paso:

  • Asamos las castañas, bien puede ser en el horno o en el microondas. Tanto para asarlas de una u otra manera es importante hacer un corte con la punta de un cuchillo a lo largo de la castaña para que no reviente.

  • Al horno: disponemos las castañas en una bandeja y horneamos por espacio de 20-25 minutos a 200ºC (depende también de la potencia de cada horno y del tamaño de las castañas).

  • En microondas: colocamos las castañas en un recipiente apto para microondas, sacudimos por encima un poco de agua y echamos un puñado de sal. Cubrimos el recipiente o plato y, a máxima potencia, cocemos durante 3 minutos.

  • Una vez asadas pelamos en caliente.

  • Mientras tanto, pelamos y picamos el ajo y la cebolla; quitamos las fibras del apio y troceamos; cortamos en rodajas la parte blanca del puerro.

  • En una cacerola ponemos 1 cucharada de aceite de oliva y sofreímos el ajo, la cebolla, el puerro y el apio.

  • Cuando esté pochado le añadimos las castañas asadas y peladas (podemos reservar algunas enteras para decorar, dorandóralas en una sartén con un hilo de aceite, os lo aconsejo).

  • Agregamos el caldo de pollo y cocemos durante 20 minutos.

  • Una vez transcurrido este tiempo lo pasamos todo por la batidora, pasapuré  o el robot de cocina que dispongáis.

  • Picamos un poco de cebollino o unas hojas de tomillo y se lo añadimos encima a la crema.

 

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