Crema de maíz y puerros

Esta crema podemos tomarla fría, templada o caliente. Es un plato muy nutritivo y una buena opción para que nuestros hijos se acostumbren a estos dos nuevos sabores. Además, en el momento de servirla podemos adornarla con huevo cocido picado o unas virutas de jamón serrano.

Ingredientes

Categoría:

Sopas y cremas

Ingrediente Principal:

Maíz

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● Una lata de 500 g de maíz dulce.
● 3 puerros.
● Una rama de apio.
● Aceite de oliva.
● Una cebolla.
● 2 patatas.
● Mantequilla.
● Una pastilla de caldo de verdura.
● Perejil.
● Nata líquida.

Preparación

1. Lavar los puerros, pelar las patatas y trocear ambos junto con el apio y la cebolla. Rehogarlo todo en una cazuela con mantequilla y aceite de oliva.
2. Cuando la cebolla esté casi transparente, agregar la lata de maíz bien escurrida. Reservar dos o tres cucharadas de maíz para adornar los platos.
3. Añadir la pastilla de caldo de verdura y la cantidad de agua necesaria para cubrir todos los ingredientes. Dejar que hiervan a fuego lento-moderado, hasta que las verduras estén cocidas.
4. Retirar del fuego, escurrir muy bien y triturar todo en la batidora, junto con dos o tres cucharadas del agua de cocer las verduras. Sólo lo justo para conseguir una crema espesa.
5. Pasar por el chino e incorporar, poco a poco, la nata líquida, mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una crema ligera y muy suave.
6. Esta crema se puede servir templada o fría y decorada con perejil picado y unos granos de maíz.

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