Crepes de espinacas

Las espinacas son ricas en fibra y vitaminas A, C y E. Si te gustan, escógelas procedentes de cultivos ecológicos, porque las que se cultivan en la agricultura extensiva contienen muchos nitratos por los abonos y están desaconsejadas en niños menores de un año.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Espinacas

Ingredientes

● 1 kg de espinacas
● 1 l de leche
● 75 g de mantequilla
● 4 cucharadas rasas de harina
● Nuez moscada
● 50 g de queso rallado
● Sal
Para los crepes:
● 2 huevos
● 4 cucharadas de harina
● 1 vaso de leche
● 1 cucharada de mantequilla
● Mantequilla para freír y sal

Preparación

1. Limpia las espinacas y cuécelas 8 minutos en agua con sal. Escúrrelas bien, pícalas y resérvalas.

Bechamel:
1. Mezcla 50 g de mantequilla, 4 cucharadas de harina y leche. Sazónalas con sal y nuez moscada.
2. Mezcla las espinacas con algo menos de la mitad de la bechamel.

Crepes:
1. Tamiza la harina en un cuenco, añade los huevos, una pizca de sal y un poco de leche.
2. Empieza a batir, incorporando la harina sin que se formen grumos. Acaba de echar toda la leche y la mantequilla fundida.
3. Fríe las crepes con un poco de mantequilla formando finas tortitas.
4. Cuando estén todas, rellénalas con la crema de espinacas, doblando los bordes de los lados antes de enrollarlas.
5. Colócalas en una fuente, cúbrelas con el resto de la bechamel, salpícalas con el queso rallado y unos trocitos de mantequilla antes de gratinar.

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