Crepes de patatas con almíbar

Para hacer masa de crepes salada se necesitan: 4 huevos; mantequilla; 2 vasos de leche; 8 cucharadas de harina; sal y mantequilla. Se baten los huevos con sal y se echa la harina poco a poco, sin dejar de remover, hasta lograr una crema sin grumos. Se añaden dos cucharadas de mantequilla derretida y la leche. Después de ligar la crema, se deja reposar media hora en un lugar fresco. Las tortitas se hacen en una sartén mediana engrasada. Y luego, se rellenan con lo que quieras.

Ingredientes

Categoría:

Primeros sólidos

Ingrediente Principal:

Patatas

Ingredientes

● Mantequilla
● 8 cucharadas de puré de patata de sobre
● 2 vasos de leche
● 4 huevos
● Una lata pequeña de piña en almíbar y otra de melocotón
● Zumo de limón
● Azúcar

Preparación

1. Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén.
2. Batir los huevos en un bol con una pizca de azúcar y, sin dejar de remover, añadir el puré de patatas, la mantequilla derretida y los dos vasos de leche. Dejar la mezcla en reposo unos minutos.
3. Engrasar la sartén con mantequilla y cuajar tortitas gruesas, dorándolas por ambos lados.
4. Mezclar la piña con el melocotón, y añadir al almíbar el zumo de un limón y azúcar si es necesario.
5. Servir recién hechos, con la fruta en almíbar aparte, para que cada uno se sirva a su gusto.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas nutritivas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS