Croquetas de ternera

Blandas, tiernas, amorosas... Si las croquetas no existieran, habría que inventarlas. A partir de un año, estos fritos les encantarán a los niños, pero no convien abusar porque en la sartén absorben aciete, que elva su valor calórico.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Ternera

Ingredientes

● 100g de carne de ternera picada
● Una cebolla pequeña
● 3 dl de leche
● 4 cucharadas soperas rasas de harina
● Aceite de oliva
● 25g de mantequilla
● Un huevo
● Pan rallado

Preparación

1. Pelar y cortar la cebolla en cuadrados pequeños. Pochar en una sartén a fuego medio, con un chorrito de aceite. Añadir la carne, rehogar un poco y reservar.
2. Hacer la salsa bechamel: fundir la mantequilla en una cazuela a fuego lento, incorporar la harina, removiendo sin parar. Verter la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocer, removiendo, a fuego bajo hasta que la masa se espese. Añadir la carne, rehogar un poco y reservar.
3. Batir el huevo. Poner un poco de pan rallado en un plato. Con una cuchara de postre, tomar pequeñas porciones de la masa y redondearlas. Pasarlas primero por el huevo y después por el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente, cuidando que no se quemen.

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