Cupcake de chocolate

¿A quién no le gusta el chocolate? Y, si vienen en forma de deliciosas magdalenas, aún mejor. Los cupcakes de chocolate se prestan a cualquier tipo de merienda o celebración.

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Dulces

Ingredientes

BASE:
● 2 huevos
● 280 g de azúcar
● 200 g de harina
● 200 g de mantequilla
● 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
● 2 cucharaditas de levadura química
● 4 cucharaditas de extracto de vainilla
● 100 ml de leche
BUTTERCREAM:
● 55 g chocolate blanco
● 224 g queso de untar
● 115 g mantequilla sin sal
● 5 ml extracto de vainilla
● 3 ml extracto de naranja
● 500 g azúcar glas
● 30 ml nata para cocinar

Preparación

BASE:
1. Precalentamos el horno a 160º y preparamos los papeles.
2. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
3. En un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura química.
4. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos, uno a uno y la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
5. Repartimos la mezcla entre los papelitos, sin llenarlos más que 2/3.
6. Horneamos unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
7. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos.
8. Decoramos con el buttercream.
BUTTERCREAM:
1. Derretimos 100 g de chocolate con leche al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple. No tanto como para que se quede duro de nuevo.
2. Batimos 250g de mantequilla con 250 de azúcar glas, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el chocolate sin dejar de batir.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS