Empanadillas de carne y aceitunas

Bocados con mucho sabor en forma de flor, que aportan las proteínas de la carne y las vitaminas de las aceitunas a la dieta de los más pequeños.

Ingredientes

Categoría:

Primeros sólidos

Ingrediente Principal:

Ternera

Sin huevo

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
La masa de las empanadillas
● 225 g de harina
● Una cucharadita de sal
● Tres cucharadas de aceite de oliva
● 90 ml de agua caliente
El relleno
● Una cebolla pequeña
● 200 g de carne picada
● 10 aceitunas troceadas
● Aceite de oliva
● Sal y pimienta
La salsa
● Un yogur griego
● Unas gotas de aceite de oliva
● Sal y pimienta

Preparación

1. En un bol, echar la harina, el aceite y el agua. Remover hasta conseguir una masa compacta. Apartar.
2. Calentar aceite en una sartén y pochar la cebolla. Añadir la carne picada y la sal, y cocinarla unos minutos. A continuación, agregar las aceitunas.
3. Trabajar la masa en pequeñas bolas, estirarlas y cortarlas en círculos.
4. Mojar la masa con un poco de agua caliente.
5. Rellenar los círculos y darle la forma deseada.
6. Freír las empanadillas en abundante aceite caliente.
7. Servir siguiendo el dibujo y acompañar con la salsa de yogur.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS