Ensalada de alcachofa

Esta ensalada para niños se prepara con corazones de alcachofa, que son tiernos y agridulces y si, además, se las presentamos como si se tratase de unas bellas flores, no dudarán en tomarlas.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Alcachofa

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 8 alcachofas congeladas o precocidas en tarro de cristal.
● Aceite de oliva virgen extra.
● Sal.
● Limón.
● Salsa de mostaza.

Preparación

1. Si las alcachofas son frescas (se encuentran de octubre a junio), quitar las hojas exteriores hasta llegar a las más claras y tiernas y cortar las puntas. Si son de Tudela, dejar también algo de tallo, pelando su corteza exterior.
2. Cocer (inmediatamente, para evitar que se oscurezcan) durante 20 minutos en abundante agua hirviendo.
3. Cuando ya están tiernas, escurrir, cortar en mitades y dejar enfriar.
4. Si no son navarras, quitar la pelusa del interior.
5. Servir adornadas con hojas hechas de corteza de limón y aliñadas con salsa de mostaza, aceite y sal o mayonesa.

Salsa de mostaza

1. Para hacer la salsa de mostaza, poner en un vaso de batidora la cantidad de mostaza que se desees y 1/3 de la misma de aceite de oliva y un poco de sal, y batir hasta emulsionar.
2. Decorar con ella el plato, de forma que parezca la huerta donde crecen las alcachofas.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas nutritivas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS