Ensalada de espinacas con nueces y queso

Nueces y queso no saben a beso, pero se llevan de maravilla, y las espinacas aportan al plato fibra y vitaminas A, C y E. Eso sí, escógelas procedentes de cultivos ecológicos, si no, contienen muchos nitratos por los abonos y están desaconsejadas en niños menores de un año y embarazadas.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Espinacas

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● 300g de hojas de espinacas
● 20 nueces peladas
● 100g de queso de cabra
● Aceite de oliva virgen
● 1 cucharadita de mostaza
● 1/2 cucharadita de miel
● Unas gotas de vinagre de Jerez
● Sal
● Pimienta negra

Preparación

1. Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, la mostaza, la miel, el vinagre de Jerez y la sal. Dejarla emulsionar en un bote cerrado.
2. Lavar y escurrir las espinacas. Repartirlas en 4 platos.
3. Cortar el queso de cabra en dados y ponerlos encima de las hojas de espinaca.
4. Trocear las nueces y echarlas en cada plato.
5. Aliñar con una cuchara de la vinagreta y un toque de pimienta negra.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS