Ensalada de mejillones y huevos de codorniz

Los mejillones son fuente de vitamina B12, perfecta para el sistema nervioso, y los huevos de codorniz tienen menos calorías y colesterol que los de gallina.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Huevo

Apto para celiacos

Sin lactosa

Ingredientes

Para 4 personas:
● Un kilo de mejillones
● 4 huevos de codorniz
● 2 cebolletas
● 1 pimiento verde grande
● 1 pimiento amarillo grande
● 40 g de rabanitos
● 3 dl de aceite de oliva
● 2 cucharadas de vinagre de sidra
● 2 dl de vino blanco
● 1 cucharada de perejil picado
● Pimienta
● Sal

Preparación

1. Limpiar bien los mejillones y cocerlos en vino blanco a fuego vivo, moviendo la cacerola hasta que se abran. Retirar del fuego, dejar enfriar y separar las valvas del cuerpo del mejillón.
2. Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo durante cinco minutos. Pelarlos y partirlos por la mitad.
3. Pelar y picar las cebolletas. Cortar los pimientos en cuadraditos. Lavar los rabanitos y cortarlos en aros.
4. Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta; agregar el aceite poco a poco, sin dejar de remover, y el perejil picado.
5. Verter en una ensaladera todos los ingredientes preparados. Regar con la salsa vinagreta y mezclar.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas nutritivas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS