Ensalada de pasta con frutos de mar

Cuando llega el calor apetece tomar comidas más ligeras. Pero es muy importante que cuando elijamos el plato sea nutritivo y saludable. Te proponemos una opción ligera y muy saludable que hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Pasta

Sin lactosa

Ingredientes

● Un paquete de tornillos de pasta al huevo.
● 300 g de almejas.
● 500 g de mejillones.
● 4 medallones de rape.
● 4 carabineros.
● Aceite de oliva.
● Sal.
● Un limón.
● Unas hojas de laurel.
● Una pastilla de caldo de pescado.
● Pimienta molida.

Preparación

1. Lavar muy bien los mejillones y las almejas y ponerlos en una cacerola con dos cucharadas de agua, una pizca de pimienta molida, sal, unas hojas de laurel y el zumo de medio limón. Cuando las almejas y los mejillones estén abiertos, escurrirlos bien y reservar el caldo.
2. Añadir agua y la pastilla de caldo de pescado al caldo de abrir los moluscos, y cocer los tornillos de pasta hasta que queden al dente.
3. Escurrirlos bien en una ensaladera y regar con un chorrito de aceite de oliva.
4. Preparara los medallones de rape y los carabineros a la plancha.
5. Servir en una ensaladera los tornillos de pasta con las almejas y los mejillones sin concha, agregar el rape cortado en trozos y los carabineros pelados y partidos en dos trozos.
6. Preparar el aliño, batiendo aceite de oliva con zumo de limón y un diente de ajo y perejil picado.
7. Aderezar la ensalada y servir inmediatamente para que el pescado no se quede frío. Esta ensalada se toma siempre templada.

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