Ensalada de rúcula y champiñones

No todas las ensaladas son de lechuga y la rúcula es una sustituta perfecta. Tiene un sabor muy característico que enriquece los platos y aporta matices distintos. Eso sí, si a los niños les resulta muy fuerte su sabor, se pueden añadir unos brotes tiernos o unas hojas de lechuga.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Verduras y hortalizas

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

Para 4 personas:
● 200g de champiñones
● 200g de rúcula
● 12 tomates cherry
● 25g de avellanas tostadas
● 4 cucharadas de salsa de soja
● 1 cucharadita de vinagre de Jerez
● Una cucharadita de ralladura de limón
● Sal
● Pimienta

Preparación

1. Lavar la rúcula y escurrirla. Ponerla en una ensaladera.
2. Añadir los champiñones laminados y los tomates partidos por la mitad.
3. Para hacer la vinagreta, batir con unas varillas manuales la salsa de soja, el vinagre de Jerez, 2 cucharadas de agua y la ralladura de limón. Dejar reposar unos minutos.
4. Aliñar la ensalada con la vinagreta en el momento de servir.

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