Ensalada de tomate, lechuga y zanahoria

A medida que el niño va aprendiendo a masticar podemos ir ofreciéndole alimentos de consistencia más dura. Esta receta, con verduras y hortalizas cortadas en trocitos, es apta para niños que mastican bien. Pueden tomarla de guarnición con la carne o el pescado. La verdura aporta vitaminas, minerales y fibra, una sustancia que combate el estreñimiento. Lo mejor para que la acepten es ver que los padres también la toman.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Verduras y hortalizas

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● Una zanahoria pequeña.
● Un tomate maduro.
● 2 hojas de lechuga francesa.
● Una cucharada de aceite de oliva.
● Unas gotas de zumo de limón.

Preparación

1. Pelar la zanahoria y rallarla. Lavar el tomate y cortarlo en dados pequeños. Lavar las hojas de lechuga y cortarlas en tiras finas.
2. Poner las tiras de lechuga en un plato. Agregar los daditos de tomate y poner encima la zanahoria rallada. Rociar todo con unas gotas de zumo de limón, añadir el aceite de oliva y servir inmediatamente.

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