Ensalada de verano

Una apetitosa y completa ensalada. Elaborada con zanahora, lechuga, queso, jamón de york, huevos...

Ingredientes

Categoría:

Celíacos

Ingrediente Principal:

Verduras y hortalizas

Apto para celiacos

Ingredientes

● 3 zanahorias.
● Una lechuga.
● Una cebolla.
● 150 g de queso de barra en un trozo.
● 150 g de jamón york o pechuga de pavo en un trozo.
● 4 huevos.
● 150 g de lomo de Sajonia en lonchas gruesas.
● Un bote de mayonesa.
● Un bote de espárragos verdes.
● Sal.
● Un puñado de alcaparras.

Preparación

1. Cocer las zanahorias lavadas y raspadas en agua con una pizca de sal. Aparte, cocer los huevos.
2. Cuando las zanahorias estén tiernas, cortarlas en rodajas gruesas. Reservar.
3. Cortar el queso en taquitos y el jamón york o la pechuga en tiras cortas y más bien gruesas.
4. Dorar (vuelta y vuelta) a la plancha con una gota de aceite de oliva las lonchas de lomo de Sajonia y cortar cada una en cuatro trozos.
5. Lavar muy bien la lechuga y dejarla escurrir.
6. Mezclar en un tupperware (para llevarlos en él) la zanahoria en rodajas, las hojas de lechuga, los espárragos verdes cortados en tres trozos cada uno, el queso, el jamón york y el lomo de Sajonia.
7. Los huevos cocidos se llevan sin pelar. En el momento de servir, pelarlos, cortar cada uno en 4 trozos e incorporarlos a la ensalada. Añadir el puñado de alcaparras y aliñar con la mayonesa o bien con aceite y vinagre, y sal, según el gusto de cada uno.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas nutritivas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS