Recetas para cocinar con niños
Espaguetis terroríficos para Halloween
¡Celebramos Halloween desde la cocina! El chef Pablo Cáceres nos aporta las pautas, ingredientes y consejos para poder realizar un plato principal para Halloween.
Ingredientes:
- Espaguetis: 150 gramos por persona
- Una cucharada pequeña de tinta de calamar
- Gambas: 6 a 8 unidades
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Categoría
Con niños
Ingrediente Principal
Pasta
Sin huevo
Sin lactosa
Paso a Paso:
- Colocamos una olla al fuego con medio litro de agua para cocer los espaguetis, una vez empiece a hervir esa agua, añadimos la pasta, dándole unos 10 a 15 minutos.
- Una vez hervida, le añadimos la tinta de calamar (si no encontramos tinta de calamar suelta podemos comprar calamares en su tinta y usar en este paso).
- Por otra parte cortamos en cuadritos muy pequeños los ajos y la cebolla, añadimos en una sartén a fuego medio alto con una cucharada de aceite de oliva y lo pochamos un poco hasta que quede blandito todo, a mitad de cocinado añadimos las gambas peladas y lo mezclamos todo bien hasta que se cocinen.
- Añadimos todo a los espaguetis y lo mezclamos bien.
Receta elaborada por Grupo NC Salud que nos aporta un consejo nutricional:
Podemos añadir a esta receta unos cuadritos de tomate seco y unas hierbas aromáticas como orégano o tomillo.