Flan de espárragos

Es ideal para los niños que rechazan las verduras. También se puede hacer de puerros, calabacín y otras. Los flanes de huevo, leche y verdura son tan completos que pueden tomase de plato único, con una fruta de postre. Por su consistencia blanda son muy bien aceptados por los más pequeños. Es un plato muy completo, de textura agradable y fácil de comer, que puede tomarse frío o caliente, según la estación del año.

Ingredientes

Categoría:

Primeros sólidos

Ingrediente Principal:

Verduras y hortalizas

Ingredientes

● 6 espárragos verdes o 3 blancos.
● Un huevo.
● 1/2 taza de leche.
● Una cucharadita de pan rallado.

Preparación

1. Cortar las partes duras de los espárragos verdes y cocerlos en agua hirviendo unos doce minutos, hasta que estén bien tiernos. Escurrirlos.
2. Calentar la leche en el microondas 30 segundos. Batir el huevo hasta que esté espumoso. Mezclarlo con el pan rallado, la leche tibia y los espárragos, y triturar.
3. Verter en un molde individual untado ligeramente con aceite y hornear al baño María a 160º durante unos 45 minutos, hasta que esté cuajado.
4. Dejar reposar una hora. Desmoldar con cuidado y servir frío.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS