Flan de plátano y pera

Esta receta de flan de plátano y pera es un postre muy saludable y nutritivo. Si la van a tomar los niños, no añadas licor. ¡Probadla, os encantará!

Ingredientes

Categoría:

Postres

Ingrediente Principal:

Fruta

Apto para celiacos

Sin lactosa

Ingredientes

● 2 Plátanos (220gr.).
● 700 gr. de pera conferencia.
● 1/2 cucharada de Licor 43 (opcional).
● 4 huevos.
● 1 cucharada de aceite de oliva.
● 75 gr. de azúcar moreno.
● Caramelo.

Preparación

1. Pelar y limpiar los plátanos y las peras. Cortar en trozos gruesos.
2. Poner una sartén a fuego medio con el aceite. Cuando esté caliente, añadir la fruta.
3. Saltear durante cinco minutos o hasta que comience a dorarse.
4. Verter el Licor 43 en la sartén y reducirlo por completo (si hay niños en casa que van a tomar este postre, sáltate este paso). Dejar enfriar.
5. Hacer el caramelo.
6. Reunir la mezcla de la fruta con licor, el azúcar y los huevos batidos en un bol.
7. Triturar.
8. Rellenar las flaneras poniendo al fondo una cucharada de caramelo y después la mezcla obtenida.
9. Colocar en un baño María y hornear a 170º C durante 40 minutos.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS