Garbanzos con pollo

Plato nutritivo, rico en fibra y proteínas y con menos calorías de las que se suelen atribuir a los platos de legumbres y carne. Además, está riquísimo.

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Garbanzos

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

Para 4 personas:
● 300 g de garbanzos
● 4 muslos de pollo
● 300g de tomates
● 100 g de chorizo
● 100 g de beicon en un trozo
● Una cebolla
● 2 dientes de ajo
● Una cucharada de tomillo picado
● Pimienta
● Sal

Preparación

1. Remojar en agua fría los garbanzos durante 8 horas.
2. Escaldar los tomates en agua hirviendo 2 minutos. Refrescarlos con agua fría, pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados.
3. Quitar el hueso a los contramuslos y sujetarlos con un palillo. Salpimentarlos.
4. Escurrir los garbanzos y pasarlos a una cacerola con el pollo, la cebolla partida en 4, los dientes de ajo pelados y el tomate preparado. Cubrir con agua fría cocer a fuego suave 60 minutos (deben quedar enteros).
5. Unos 30 minutos antes de terminar la cocción, retirar el pollo y reservarcaliente. Trocear el chorizo y el beicon; saltarlos por separadoe en una sartén sin grasa. Rectificar la sazón.
6. Servir los garbanzos con el pollo, el beicon y el chorizo. Espolvorear con el tomillo picado.

Etiquetas: recetas cocina niños, recetas faciles niños, recetas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS