Garbanzos con verduras

Como esta receta mezcla legumbres y arroz se consigue una proteína de tan buena calidad como la que aportan la carne o el pescado. A partir de los seis meses.

Ingredientes

Categoría:

Primeros sólidos

Ingrediente Principal:

Garbanzos

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

Para 4 niños:
● 150 g de garbanzos
● Una patata
● Una zanahoria
● 1/4 de cebolla
● Una cucharada de arroz
● Un diente de ajo
● 100 g de judías verdes
● 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación

1. Colocar los garbanzos remojados y escurridos en una olla con agua caliente y añadir la patata, la zanahoria, la cebolla y el ajo pelados, una cucharada de aceite y sal. Cerrar la olla, poner a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, bajar el fuego. Mantener un máximo de 45 minutos, si es olla rápida y apagar. Escurrir.
2. Limpiar las judías y cocer junto con el arroz, un poco de sal y una cucharada de aceite. Cerrar la olla y, cuando empiece a hervir, dejar tres o cuatro minutos y apagar. Mezclar los garbanzos con la verdura y el arroz.

Etiquetas: recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños, recetas sencillas niños

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