Hamburguesas de patata y pescado

Las hamburguesas son uno de los platos favoritos de los niños. Con esta original receta conseguimos unas deliciosas y saludables hamburguesas de patata y pescado.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Patatas

Apto para celiacos

Sin lactosa

Ingredientes

● 500 gr. de patatas.
● 1 trozo de hinojo.
● 200 gr. de merluza fresca.
● 1 zanahoria pequeña.
● 1 trozo de cebolla.
● 1 huevo.
● 1/2 diente de ajo.
● 1 cucharada de aceite de oliva extra.
● 1 pizca de orégano y eneldo.
● Sal.

- Guarnición:

● 3 zanahorias.
● 2 pepinos.
● 1 hinojo con hojitas verdes.

Preparación

1. Lavar bien las patatas y poner a hervir cubiertas de agua con el hinojo y una pizca de sal. Cuando estén cocidas, sacarlas del agua, dejar atemperar, pelarlas y triturarlas con ayuda de unas varillas manuales.
2. Hervir el pescado con la zanahoria y la cebolla, unos 10 minutos aproximadamente según el grosor del pescado. Sacar el pescado del caldo y desmenuzarlo eliminando piel y espinas.
3. Unir las patatas con el pescado y el huevo batido, añadir el ajo triturado y sin el germen, el orégano y el eneldo, dar el punto de sal.
4. Calentar una sartén o plancha poner aceite y hacer las hamburguesas dos minutos por cada lado hasta que estén doradas.
5. Acompañar con zanahorias y pepinos cortados en bastones y círculos para servir las hamburguesas con una decoración infantil.

Etiquetas: recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños, recetas sencillas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS