Hamburguesas minis de atún y alcaparras con tortos de maíz

¿A qué niño no le gustan las hamburguesas? Si preparamos unas hamburguesas de atún nuestros hijos no se resistirán a tomarlas. ¿Quién dijo que no les gustaba el pescado? ¡Se chuparán los dedos!

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Pescado

Ingredientes

● 400 gr de atún limpio.
● Alcaparras.
● 3 cucharadas de aceite de oliva.
● 250 gr de harina de maíz.
● 60 gr de harina de trigo.
● 80 ml de agua.
● Mayonesa.
2 tomatitos de cereza.
2 tallos de cebollino.
Sal al gusto.

Preparación

1. Parte el atún en trozos pequeños y pica las alcaparras.
2. Mezcla el atún y las alcaparras, añade sal al gusto y forma pequeñas hamburguesas. Resérvalas.
3. En un bol, añadir la harina de maíz y la de trigo, una pizca de sal y agua.
4. Amasar esta mezcla hasta conseguir una masa compacta.
5. Formar una pequeñas bolas y aplastarlas con los dedos hasta acabar con la masa.
6. Freír los tortos en una sartén con aceite a fuego medio.
7. En otra sartén con dos cucharadas de aceite, cocinar las hamburguesas al punto. Normalmente el atún no suele cocinarse en exceso, aunque depende de las preferencias de los comensales.
8. Presentar en una fuente los tortos colocando encima las hamburguesas.
9. Adornar con los tomatitos y el cebollino y verter por encima una cucharadita de mayonesa.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños, recetas sencillas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS