Lasaña clásica

La lasaña es un plato irresistible para los pequeños de la casa. Este clásico se puede preparar de muchas formas, en este caso te proponemos la clásica.

Ingredientes

Categoría:

Primeros sólidos

Ingrediente Principal:

Ternera

Ingredientes

Para la lasaña:

● Un paquete de láminas de lasaña precocidas.
● Una cebolla.
● Una zanahoria.
● Un pimiento verde pequeño.
● 100 g de queso parmesano rallado.
● 3 cucharadas soperas de salsa de tomate.
● Aceite de oliva.
● 350 g de carne picada.
● Un vasito de vino blanco.
● Mantequilla.
● Pimienta.
● Una pastilla de caldo de carne.
● Sal.

Para la besamel:

● Por cada 4 cucharadas de mantequilla.
● 2 cucharadas bien colmadas de harina.
● Medio litro de leche.
● Una pizca de sal.
● Un pellizco de pimienta y otro de nuez moscada.

Preparación

1. Encender el horno.
2. Poner las láminas de lasaña a remojo en agua tibia, el tiempo que señale el envase. Escurrirlas y dejarlas secar sobre un paño.
3. Picar la cebolla, muy menudita, el pimiento verde y la zanahoria, y rehogar todo junto en una cacerola con aceite de oliva. Cuando las verduras estén a medio hacer, agregar la carne picada, la pastilla de caldo y una pizca de pimienta molida. Mezclar bien todo, incorporar el vasito de vino y dejar que se haga durante unos cinco minutos.
4. Añadir la salsa de tomate, bajar el fuego al mínimo y dejar que se termine de hacer 15 minutos más.
5. Mientras, preparar la besamel:

a) Derretir la mantequilla en una cacerola, sin que llegue a hervir.
b) Agregar la harina, poco a poco, para conseguir una masa homogénea y que no se formen grumos.
c) Incorporar la leche sin dejar de remover, hasta que adquiera una consistencia cremosa.
d) Agregar sal, nuez moscada y pimienta.
e) Si la queremos más líquida, solo tendremos que añadir un chorrito de leche o nata líquida.

6. Untar una fuente de horno con mantequilla y cubrir el fondo con láminas de lasaña, echar encima una capa de carne picada, queso rallado y besamel. Ir poniendo encima capas de pasta carne, queso y besamel, hasta que se acabe. Terminar con una capa de láminas de pasta.
7. Espolvorear con queso rallado. Meter en el horno caliente y gratinar.

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