Lasaña de espárragos y flores de calabacín

Esta lasaña de verduras es muy nutritiva y saludable. Una excelente opción para tomar en plato único que hará las delicias de todos los comensales.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Calabacín

Ingredientes

● Un paquete de láminas de lasaña precocidas.
● Una cebolla.
● 12 flores de calabacín.
● 2 manojos de espárragos verdes no muy gruesos.
● Un vasito de vino blanco.
● Queso emmental rallado.
● Besamel.
● Harina.
● Aceite de oliva.
● Mantequilla.
● Pimienta.
● Una pastilla de caldo de verdura.
● Sal.

Preparación

1. Encender el horno.
2. Lavar y secar con mucho cuidado las flores de calabacín.
3. Cortar los espárragos, agarrándolos por ambos extremos y doblándolos, para que se rompan solos. Hay que rechazar la parte de atrás, porque es demasiado dura.
4. Poner las láminas de lasaña a remojo en agua tibia, el tiempo que señale el envase. Escurrirlas y dejarlas secar sobre un paño.
5. Rehogar la cebolla muy picadita en una cacerola con aceite de oliva. Añadir las puntas de espárrago cortadas en dos trozos y dejar que se hagan un poco. Agregar la pastilla de caldo de verdura y las flores de calabacín cortadas a lo largo en tiras finas. Rectificar, si hace falta, el punto de sal y pimienta, incorporar el vasito de vino y dejar que se haga todo junto unos cinco minutos.
6. Preparar la besamel según la receta.
7. Untar una fuente de horno con mantequilla y cubrir el fondo con las láminas de lasaña. Ir poniendo una capa de flores de calabacín y espárragos, una de besamel, otra de queso rallado, hasta acabar con los ingredientes. Terminar con besamel y queso.
8. Calentar al horno y después gratinar.

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