Lasaña verde boloñesa

La pasta verde está elaborada con verduras, pero su sabor es idéntico a la pasta convencional. Por eso, es muy saludable y su color encantará a nuestros hijos.

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Ternera

Ingredientes

● Un paquete de láminas de lasaña verde precocidas.
● Una cebolla.
● 150 g de bacón.
● 350 g de ternera o pollo picado.
● Una zanahoria.
● Un puerro.
● Una rama de apio.
● Queso emmental rallado.
● Un vaso de vino blanco.
● 4 cucharadas de salsa de tomate.
● Aceite de oliva.
● Mantequilla.
● Pimienta.
● Besamel.
● 100 g de champiñones picados.
● Sal.

Preparación

1. Encender el horno.
2. Poner a remojo las láminas de lasaña en agua tibia el tiempo que indique el envase, escurrirlas y dejarlas secar sobre un paño.
3. Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva, rehogar la cebolla, la zanahoria, el puerro y el apio, picados muy menuditos, los champiñones picados, la pastilla de caldo, la carne, el bacón, una pizca pimienta y el vino blanco y dejar que se haga 10 minutos.
4. Pasado este tiempo, agregar la salsa de tomate y dejar que se termine de hacer todo junto a fuego suave, unos 15 minutos más.
5. Preparar la besamel.
6. Untar la fuente de horno con mantequilla, cubrir con las placas de lasaña y echar encima capas de carne, queso rallado, besamel, láminas de lasaña, carne... Repetir la secuencia hasta terminar con lasaña, besamel y parte de la carne picada.
7. Calentar al horno y después gratinar.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS