Cenas ligeras

Cómo preparar de cena lenguado en salsa de granada

Tras los excesos navideños os presentamos esta delicatessen ideal para una comida o una cena. Además de saludable, es original y está buenísimo.

Ingredientes

● 2 lenguados grandes hechos filetes.
● Una granada.
● 40 g de mantequilla.
● Un vasito de vino blanco.
● Harina.
● Sal.
● Pimienta blanca molida.
● Aceite de oliva.

Categoría

Primeros sólidos

Ingrediente Principal

Lenguado

Sin huevo

Preparación

1. Desgranar la granada con los dedos en un cuenco, para recoger el zumo que suelta. Reservar una cuarta parte de los granos para adornar y el resto batirlos junto con el zumo.
2. Lavar bien los filetes de lenguado, echarles una pizca de sal y otra de pimienta molida (poca si los van a tomar los niños). Enrollarlos sobre sí mismos, pasarlos por harina y ensartarlos con una brocheta.
3. Freír los rollos de lenguado en aceite y mantequilla, a fuego medio, durante cinco minutos.
4. Regarlos con el vasito de vino blanco y con el zumo de la granada y los granos que habíamos reservado, y dejar que se haga todo junto cinco minutos más.
5. Sacar los rollos de lenguado, colocarlos en una fuente de servir y dejar que la salsa cueza a fuego lento, cinco minutos más.
6. Retirar la salsa del fuego, verterla por encima de los rollos de lenguado y servir inmediatamente.

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