Lomo de cerdo con buñuelos de patata

A partir de 9 meses. Este plato se puede servir como cena. Acompañado de ensalada y con fruta de postre, es una combinación muy equilibrada.La carne de cerdo es muy nutritiva porque sus proteínas son de alta calidad. Las patatas contienen fundamentalmente hidratos de carbono complejos. Además, se pueden preparar de muchas formas diferentes y a los niños les encantan.

Ingredientes

Ingredientes

● Una patata grande.
● Un huevo.
● Un filete de lomo de cerdo.
● Aceite de oliva para freír.
● 20 g de mantequilla.

Preparación

1. Cocer la patata con su piel hasta que esté tierna. Pelarla y pasarla por el pasapurés. Después, mezclarla con la mantequilla y el huevo batido.
2. Calentar el aceite y freír la mezcla anterior por cucharadas. Escurrir los buñuelos poniéndolos en una fuente con papel de cocina absorbente.
3. Eliminar la grasa de la carne y hacerla a la plancha (con una gotita de aceite).
4. Servir enseguida acompañada de los buñuelos de patata.

Etiquetas: recetas bebés 9 meses, recetas niños, recetas saludables niños, recetas sencillas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS