Merluza con espinacas

Fuente de energía para toda la familia, rica en hierro y omega 3 y sin apenas grasa. Recuerda que las espinacas están desaconsejadas en niños menores de un año.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Merluza

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

100 gr. de merluza fresca.
100 calorías 100 gr. de espinacas.
16 calorías 100 gr. de patatas. 68 calorías
● Una cucharadita de aceite de aceite de oliva. 35 calorías.
● El zumo de medio limón Eneldo, pimienta y sal.
● Si quieres, puedes completarlo con:
● 1 dl de vino blanco seco
● 4 dl de caldo de pescado

Preparación

1. Pelar las patatas y lavarlas con agua fría. Después las cocerás al vapor y reservarás. Para limpiar los puerros, retira la parte verde, ábrelos a lo largo, lávalos y córtalos en rodajas finas. También debes picar las escalonias.
2. Calienta una cucharadita de aceite en la sartén y rehoga las escalonias y los puerros.
3. Prepara las espinacas: retíralas los tallos, lávalas y escúrrelas. Ponlas en un cazo con un poco de aceite de oliva y cuécelas a fuego vivo hasta que pierdan todo el agua. Salpimenta.
4. Pon la merluza en una fuente refrectaria con unas gotitas de aceite y, si quieres, un poco de vino blanco. Introdúcela en el horno, precalentado a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.
5. Si quieres, puedes preparar una salsa con el caldo de pescado, el zumo de limón y el eneldo picado.

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