Merluza con verduras y jamón

Una receta sana y muy completa, ya que incluye verduras, pescado y jamón serrano. Además es fácil de preparar y se hace en poco tiempo.

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Merluza

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

Para 4 personas:
● 4 rodajas de merluza
● 200 g de espárragos blancos
● 200 g de guisantes
● 50 g de jamón serrano en dados
● 2 cebolletas
● 2 dl de caldo de pescado
● 3 cucharadas de aceite de oliva
● 2 dientes de ajo
● Unas ramitas de eneldo
● Pimienta
● Sal

Preparación

1. Sazonar con pimienta y sal la merluza, ponerlas en una cazuela de barro y reservar.
2. Pelar los espárragos (desde la yema hacia abajo) y cortarlos del mismo tamaño. Ponerlos en un recipiente con agua fría durante unos minutos. Escurrirlos y atarlos en manojos.
3. Calentar agua con sal y, cuando rompa a hervir, sumergir los espárragos con las yemas hacia arriba. Cocer 10 minutos. Escurrir y reservar.
4. Escaldar los guisantes en agua hirviendo 3 minutos. Refrescarlos, escurrir y reservar. Pelar los dientes de ajo y machacarlos con 2 ramas de eneldo. Mezclar luego con 2 cucharadas de caldo.
5. Pelar y picar las cebolletas. Rehogarlas en aceite caliente e incorporar a la preparación de ajo. Mezclar y agregar el caldo restante.
6. Cuando rompa a hervir, verter sobre la merluza. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocer 8 minutos.
7. Dos minutos antes de terminar la cocción, agregar los espárragos, los guisantes y el jamón cortado en dados. Servir el pescado con la salsa y la guarnición.

Etiquetas: recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños

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