Mini Hamburguesas con kétchup de kiwi

Si a tus peques les cuesta comer fruta, tienen estreñimiento o necesitan más vitamina C...¡Probad con estas hamburguesas! El ketchup está hecho de kiwi, ¡delicioso!

Mini Hamburguesas con ketchup de kiwi

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Carne

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 12 panes para mini hamburguesas.
  • 500 gramos de carne picada de ternera.
  • 6 gajos de tomate en aceite.
  • Hojas verdes (canónigos, rúcula, espinaca, escarola…).
  • Sal.
  • Pimienta.

Para el Ketchup:

  • 3 kiwis Zespri Sungold (variedad de este kiwi amarilla).
  • 60 gramos de cebolleta pelada.
  • 9 gramos de ajo pelado.
  • 30 gramos de hinojo fresco.
  • 2 gramos de guindilla.
  • 25 gramos de aceite de oliva.
  • 40 gramos de azúcar.
  • 35 gramos de vinagre de jerez.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.

Paso a Paso:

El kétchup:

  1. En primer lugar, pela los ingredientes para el kétchup y pícalos muy menudos.
  2. Añade la cebolleta, el ajo, el hinojo y la guindilla en una cazuela y póchalos tapados a fuego medio sin que cojan color.
  3. Añade los kiwis Zespri SunGold pelados y troceados. Cocínalos durante 5 minutos a fuego vivo sin tapar. Añade el vinagre, la pimienta blanca, la sal y el azúcar. Mezcla bien, retira y tritura. Deja templar y enfriar en la nevera.

Para las mini hamburguesas

  1. Mientras tanto, salpimenta la carne, haz pequeñas porciones prensadas y dora sobre una sartén bien caliente por ambas caras hasta conseguir el punto deseado en cada hamburguesa.
  2. Corta en dos trozos cada gajo de tomate y junto con la carne, alguna hoja de lechuga y los panes tostados, monta las hamburguesitas.
  3. Sírvelas con el kétchup de kiwi Zespri SunGold.

 

Receta elaborada por Zespri

Etiquetas: recetas cocina niños, recetas divertidas, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS