Paella de marisco para celiacos

Niños y mayores, nadie puede resistirse a un arrocito rico un domingo en familia. Aquí tienes la receta para que el gluten no sea un problema y disfruten todos por igual.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Arroz

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 300 g de arroz (de grano redondo)
● 1 l de caldo de pescado
● 16 gambas
● 16 almejas
● 16 mejillones
● 150 g de calamares
● 1 pimiento verde
● 1 cebolla mediana
● 2 dientes de ajo
● 1 dl de vino blanco
● 1 dl de aceite de oliva
● Azafrán
● Sal

Preparación

1. Poner las almejas en remojo en un recipiente con abundante agua fría y sal durante una hora.

2. Pelar las gambas y limpiar calamares y mejillones.

3. Saltear las almejas en la paellera a fuego fuerte hasta que se abran y retirar las conchas (y las que no abran).

4. Picar la cebolla, los ajos y el pimiento verde.

5. Preparar el caldo de pescado: en 1l de agua con sal y a fuego lento cocer los mejillones y las cáscaras de las gambas, la cebolla y el puerro troceados durante 30 minutos.

6. Poner la paellera con la mitad del aceite de oliva a fuego lento. Saltear los mariscos durante 1 minuto a fuego fuerte y, a continuación, retirarlos. Agregar el resto del aceite de oliva y rehogar la cebolla, el pimiento y los ajos durante 5 o 6 minutos, a fuego suave, sin dejar que se doren.

Cuando el preparado esté a punto, añadir el vino blanco. Retirarlo del fuego en cuanto rompa a hervir y reservarlo en un recipiente aparte.

7. Volver a poner la paellera y saltear el arroz con un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego suave, durante 1 minuto y medio, sin dejar de remover.

8. Añadir el caldo de pescado muy caliente. Espolvorear el azafrán y sazonar antes de que hierva. Pasados 15 minutos, repartir sobre el arroz el pescado las almejas y los mejillones reservados.

9. Probar el caldo. Rectificar el punto de sal al gusto y dejar hervir, durante 3 minutos más, a fuego moderado. Servir tras 2 minutos de reposo.

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