Palmeritas

A partir de 1 año. Esta receta fácil y rápida les encantará a los pequeños, que pueden ayudar a prepararla. Son ideales para celebraciones: cumpleaños, Navidad, etc. pero no debemos olvidar que el hojaldre es una masa que se elabora con harina y mantequilla, de alto valor calórico. En la pirámide de la alimentación, esta receta pertenece al grupo de dulces y bollería. Por tanto, aunque las palmeritas sean hechas en casa, solo se deben consumir de forma ocasional.

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Harina

Ingredientes

● Un paquete de masa de hojaldre congelada.
● Una taza de azúcar.
● Una cucharada de aceite de oliva.

Preparación

1. Descongelar la masa de hojaldre.
2. Estirarla con un rodillo de pastelería hasta obtener una hoja de unos 3 mm de grosor.
3. Esparcir el azúcar sobre la superficie y enrollar por un lado hasta la mitad de la hoja de masa. Enrollar por el lado opuesto también hasta la mitad.
4. Con un cuchillo humedecido cortar en rodajas de 1/2 cm de grosor. Extenderlas sobre una placa de horno forrada con papel parafinado (de horno) ligeramente untado con aceite.
5. Hornearlas a temperatura máxima durante unos 7 minutos.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS