Cómo preparar pan con aceitunas con los niños

Te proponemos elaborar un pan muy mediterráneo, hecho con aceite de oliva y aceitunas negras. Para rematar, puedes servirlo con tomate cortado en rodajas.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Harina

Sin lactosa

Ingredientes

• 175 g de harina de fuerza
• 175 g de harina integral
• 1 paquete de levadura fresca de panadería (25 g)
• 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 200 ml de agua
• 50 g de aceitunas negras deshuesadas
• 1 huevo
• 1 cucharadita de sal

Preparación

1. Tamizar los dos tipos de harina en un bol junto con la sal.
2. Diluir la levadura en un poco del agua tibia. Mezclar el aceite de oliva, el agua y la levadura con la harina.
3. Picar las aceitunas e incorporar a la preparación amasándola con los dedos durante unos minutos. Formar una bola y dejar reposar durante 3 horas en un bol tapado con un paño limpio.
4. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y dar a la bola una forma alargada, más fina en las puntas. Volver a cubrir con un paño y dejar en reposo 2 horas más.
5. Encender el horno a 200 ° C. Batir el huevo y pintar el pan por encima con él. Hornearlo 40 minutos. Dejar que se enfríe sobre la rejilla y envolverlo con papel de aluminio hasta que se vaya a consumir.

Etiquetas: alimentación complementaria, alimentación del bebé, comida nutritiva, familia

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS