Un poco de dulce

Pastas de mermelada de fresa y yogur

Elaboradas con harina de trigo, la mermelada da a estas pastas la dulzura y el yogur las enriquece con calcio y un toque amargo. A los niños les encantará.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Yogur

Ingredientes

● 300 g de harina de trigo
● 125 g de mantequilla
● Una yema de huevo
● 80 g de yogur natural
● Una pizca de sal
● 100 g de mermelada de fresa
● 4-5 cucharas de azúcar glass para espolvorear

Preparación

1. Calentar el horno a 180º. Tamizar la harina en un bol y poner la mantequilla rallada encima. Mezclar con las manos.
2. Después, añadir la yema de huevo, el yogur y la sal, y amasar hasta conseguir una pasta uniforme.
3. A continuación, hacer una bola con ella, envolverla con plástico de cocina y enfriarla una hora en la nevera.
4. Extender la masa con el rodillo de cocina hasta lograr el grosor de 3 mm.
5. Cortar la masa con moldes circulares de 5 cm de diámetro. Hacer a la mitad de los círculos un pequeño hueco en el centro con un molde más pequeño.
6. Seguidamente, cubrir la plancha del horno con papel para hornear y colocar las galletas encima.
7. Hornear durante 15 minutos, hasta que estén doradas.
8. Una vez frías, untar la base de cada galleta con un poco de mermelada de fresa y poner encima la tapa agujereada.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS